
PROFAR® Introduce Lactoryz® – Integratore alimentare a base di beta-galattosidasi che migliora la digestione del lattosio.
5 Ottobre, 2021
In Italia si ritiene che circa il 50% della popolazione sia intollerante al lattosio, anche se non tutti i pazienti manifestano sintomi. La distribuzione varia significativamente a seconda delle zone, con maggiore presenza nel sud Italia e nelle isole.
Che cos’è il Lattosio?
Il lattosio è lo zucchero contenuto nel latte. Prima di essere assorbito e utilizzato dall’organismo il lattosio deve essere scomposto nelle sue componenti, il GLUCOSIO e il GALATTOSIO.
Per effettuare questa operazione è necessario un enzima chiamato lattasi. Se non vengono prodotte sufficienti quantità di lattasi una parte del lattosio può non essere digerito.
Una scarsa produzione di lattasi, però, non implica necessariamente l’intolleranza al lattosio.
Pertanto, questa intolleranza può essere ridotta attraverso la graduale reintroduzione nella dieta dei cibi contenti lattosio.
La Sintomatologia
La sintomatologia è dose-dipendente: maggiore è la quantità di lattosio ingerita, più evidenti sono i sintomi, che possono includere flatulenza, diarrea, gonfiore e dolori addominali.
In caso di diagnosi di intolleranza al lattosio non è sempre necessario eliminare i prodotti che lo contengono, a volte è possibile individuare la quantità di lattosio che può essere tollerata senza scatenare sintomi.
Se l’intolleranza è lieve è possibile controllare i sintomi assumendo alimenti poveri di lattosio. In tutti i casi è comunque consigliato leggere accuratamente le etichette degli alimenti in quanto il lattosio è presente in molti cibi pronti.
PROFAR® Introduce Lactoryz® – Integratore alimentare a base di beta-galattosidasi che migliora la digestione del lattosio.
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